Página principal

Sup r6 los angeles


Descargar 34.43 Kb.
Fecha de conversión23.09.2016
Tamaño34.43 Kb.










ESTUDIO DE DETALLE PARA LA LOCALIZACION DE EQUIPAMIENTO EDUCATIVO EN EL APA 20 "SUP R6 - LOS ANGELES"

INDICE

A.- MEMORIA




  1. Objetivo y justificación del Estudio de Detalle




  1. Base jurídica de la actuación propuesta




    1. Situación urbanística en Alcalá de Guadaíra

    2. Ley 7/2002, de 17 de diciembre, de Ordenación Urbanística de Andalucía




  1. Ordenación de volúmenes




  1. Justificación del cumplimiento del art. 15 de la LOUA

B.- PLANOS




  1. Situación




  1. Emplazamiento parcela dotacional.




  1. Localización Equipamientos Públicos. Estado actual.




  1. Localización Equipamientos Públicos. Estado reformado.

A.- MEMORIA


1.- OBJETIVO Y JUSTIFICACIÓN DEL ESTUDIO DE DETALLE.
El P.G.O.U. vigente en Alcalá de Guadaíra establece en la ficha de planeamiento correspondiente las condiciones de desarrollo del Area SUP-R6, sector con una superficie total de 65.000 m2, destinado a la iniciativa privada y programado para el segundo cuatrienio, determinando el sistema de compensación para su ejecución.
En fecha 18 de enero de 2.001, el Pleno de esta Corporación acordó, entre otros, la Aprobación Definitiva del Plan Parcial del Sector de Suelo Urbanizable Programado R6 “Los Angeles” (Expte. 8-P/99), conforme al Texto Refundido presentado el día 12 de diciembre de 2.000, redactado por los Arquitectos D. Luis Fdo. Gómez-Stern y D. A. Martínez González, y promovido a instancias de la entidad GECOVI S.A..
En fecha 4 de julio de 2002, D. José Recio Lozano, en representación de la entidad mercantil Inversiones Inmobiliarias José Recio S.L., como nueva propietaria de la totalidad de los terrenos incluidos en el citado sector, presenta escrito en el que solicita la Modificación del Plan Parcial de Ordenación Urbana del mismo, acompañando documento técnico redactado por el arquitecto D. Germán Román Fernández, resultando aprobado definitivamente el 20 de marzo de 2.003.
La ejecución del citado planeamiento se llevó a cabo mediante el correspondiente Proyecto de Reparcelación y Proyecto de Urbanización aprobados definitivamente el 25 de mayo y el 25 de julio de 2003 respectivamente, constando las obras de urbanización ejecutadas en su totalidad y recepcionadas por el Ayuntamiento con fecha 20 de septiembre de 2007.
En el marco de las previsiones de la Disposición Transitoria Segunda, apartado 2 de la Ley 7/2002 de Ordenación Urbanística de Andalucía (LOUA), y del Decreto 11/2008, de 22 de enero, con fecha 16 de julio de 2009 el Ayuntamiento en Pleno acuerda aprobar definitivamente la Adaptación Parcial del PGOU a la LOUA, mediante la cual el Sector SUNP I11 pasa a denominarse SUO-18 “El Cuartel”(Suelo Urbanizable Ordenado nº18).

Entre las instrucciones de ordenación del área se establece que las cesiones de espacios libres, deportivo y social se localizarán conjuntamente en la manzana sur en contacto con el Parque Urbano Rabesa.


En cumplimiento de las mismas, el Plan Parcial divide la citada manzana en:


SIPS 800 m2

DEPORTIVO 1.560 m2

ESPACIOS LIBRES 7.105 m2

Respecto de la reserva de Equipamiento Deportivo, las obras de ampliación del Complejo Deportivo de Rabesa, así como la reforma inminente del Estadio Municipal de Fútbol garantizan las condiciones necesarias para dar respuesta a las necesidades de esta dotación en la zona, existiendo en la actualidad, sin embargo, la necesidad real en la misma, de Equipamiento Docente, para la construcción de un Centro de Atención Socioeducativa (Guardería Infantil).

En este sentido, el Capítulo 4 del Título IX de las Normas Urbanísticas del PGOU, donde se regulan las condiciones generales del “Uso Equipamiento y Servicios Públicos”, establece en su artículo 341, sobre “Condiciones de sustitución”, lo siguiente:

1. Ninguno de los usos considerados en este Capítulo podrá ser sustituido por otro de equipamiento o servicio público sin mediar informe técnico municipal en el que se justifique que tal dotación no responde a necesidades reales o que éstas quedan satisfechas por otro medio y así se acuerde por el Pleno de la Corporación Municipal.”


Consta acuerdo adoptado por el Ayuntamiento Pleno mediante el que se Autoriza el cambio de uso de la parcela destinada a uso deportivo, a equipamiento escolar, ubicada en el ámbito del sector SUP-R6 “Los Angeles”, conforme a la justificación contenida en el informe emitido por el Coordinador Técnico del Area de Servicios Personales, de fecha 15 de enero de 2.010 obrante en el expediente incoado al efecto (expte 22/2010 URIC)
Asimismo, respecto a la parcela dotacional SIPS incluida en la Zona verde, se tramitó con nº de expediente 3/2007 URED, Estudio de Detalle para la relocalización de suelo dotacional correspondiente, resultando aprobado definitivamente con fecha 25 de julio de 2007, Sobre dicha parcela se ejecutó el Centro socio-sanitario destinado a unidad de estancia diurna para personas con demencia y especialmente el Alzheimer.
El presente Estudio de Detalle se plantea con el objeto de volver a reorganizar el espacio público previsto por el Plan Parcial del sector SUP-R6, que ya fue objeto de modificación con el citado Estudio de detalle, reubicando la manzana de equipamiento escolar (originariamente deportiva), que actualmente da frente a la Calle Orense, resultando una distinta geometría mas acorde con las necesidades de implantación y modificando su situación para mejorar su acceso y conexión con las redes infraestructurales existentes, por la Avenida Salud Gutiérrez, formando un frente común a dicho viario con el Centro socio-sanitario de Alzheimer ya existente.


2.- BASE JURÍDICA DE LA ACTUACIÓN PROPUESTA.
2.1 .- Situación urbanística en Alcalá de Guadaíra.
El desarrollo urbanístico de Alcalá de Guadaíra está sujeto a la Revisión del Plan General de Ordenación Urbana, aprobada definitivamente el 21 de Marzo de 1.994, que clasifica los terrenos objeto de la actuación como Suelo Urbano.
El Art. 364 de sus Normas Urbanísticas, relativo a “Alineaciones y Rasantes” establece:
1. En lo que no resulten expresamente modificadas por la serie de planos de Red Viaria, Alineaciones y Rasantes y, entre tanto no se varíen o precisen a través de Planes Especiales o Estudios de Detalle, continuarán vigentes las alineaciones y rasantes actualmente existentes”.
Es por ello, por lo que se justifica el desarrollo de la actuación mediante un Estudio de Detalle, que permite realizar las modificaciones necesarias para obtener el resultado propuesto.
2.2.- Ley 7/2002, de 17 de diciembre, de Ordenación Urbanística de Andalucía.
El artículo 15 de la citada Ley establece que los Estudios de Detalle tienen por objeto completar o adaptar algunas determinaciones del planeamiento en áreas de suelos urbanos de ámbito reducido, pudiendo, en concreto, fijar las alineaciones y rasantes de cualquier viario y reajustarlas, en caso de que estén establecidas en los Planes Generales de Ordenación Urbanística, así como establecer la ordenación de volúmenes y la localización del suelo dotacional público.

3.- ORDENACION DE VOLÚMENES
La superficie del ámbito objeto del Estudio de Detalle, coincidente con la parcela dotacional pública derivada de la ordenación del Plan Parcial, asciende a 9.465 m2, con la siguiente Calificación Urbanística:
SIPS 800 m2

ESCOLAR (antes deportivo) 1.560 m2

ESPACIOS LIBRES 7.105 m2

La ordenación propuesta en el ámbito objeto del presente ED, plantea una nueva localización de la parcela destinada a Equipamiento Escolar, actualmente alineada a la Calle Orense, desplazándola hacia la Avenida de Salud Gutiérrez por donde tendrá frente, para mejorar su acceso a las infraestructuras existentes y cualificar la zona de entrada, mejorando la accesibilidad para los usuarios de la futura guardería prevista, adaptando, asimismo el contorno y formalización al anteproyecto del edificio en fase de redacción, y salvaguardando en todo caso los árboles existentes mediante el establecimiento de alineaciones interiores de las que resulta un área de movimiento máximo para la futura edificación, que evite la destrucción de ningún árbol de los ya existentes en la zona verde.



4.- JUSTIFICACION DEL CUMPLIMIENTO DEL ART. 15 DE LA LOUA
De acuerdo con lo señalado anteriormente, el presente Estudio de Detalle tiene por finalidad el reajuste de la localización del espacio dotacional público - equipamiento educativo - establecido en el Plan Parcial del sector SUP-R6 “Los Angeles”, y que se prevé destinar para Guardería, manteniendo la superficie destinada a cada uso previsto, mejorando su funcionalidad.

En Alcalá de Guadaíra, a 16 de octubre de 2012.


La Arquitecta de la Oficina Tec. Municipal, La Arquitecta Municipal

Jefa de Servicio


Fdo.: Olalla Rodríguez Carrascosa. Nuria Becerril Rangel.

B.- PLANOS




  1. SITUACION



  1. EMPLAZAMIENTO PARCELA DOTACIONAL.



  1. LOCALIZACION EQUIPAMIENTOS PUBLICOS. ESTADO ACTUAL.



  1. LOCALIZACION EQUIPAMIENTOS PUBLICOS. ESTADO REFORMADO.




Estudio de Detalle para localización de Equipamiento Educativo en el APA 20 SUP R6 “LOS ANGELES”. 3 / 2012 URED




La base de datos está protegida por derechos de autor ©espanito.com 2016
enviar mensaje